суббота, 15 мая 2010 г.

Содовый морковный хлеб


состав:
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 стакан моркови (  жмых, оставшийся после выжимки сока)
- 3/4 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. соли
- 2,5 ч.л. сахара
- 1,5 стакана кефира
- сливочное масло

приготовление:
Прогреваем духовку до 180 С
Смешиваем все сухие ингредиенты и морковный жмых ( мука+ морковный жмых + соду + разрыхлитель + соль + сахар ) Жмых хорошо перетираем с мукой, чтобы небыло комочков. 
Добавляем кефир и быстро перемешиваем. ДОЛГО НЕ МЕШАТЬ!!!
Загружаем в форму и ставим в духовку.  Выпекаем до готовности. 
Затем достаём хлеб из духовки и смазываем поверхность хлеба сливочным маслом.

http://s45.radikal.ru/i110/0904/90/e6706499bf9a.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий