состав:
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 стакан моркови ( жмых, оставшийся после выжимки сока)
- 3/4 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. соли
- 2,5 ч.л. сахара
- 1,5 стакана кефира
- сливочное масло
приготовление:
Прогреваем духовку до 180 С
Смешиваем все сухие ингредиенты и морковный жмых ( мука+ морковный жмых + соду + разрыхлитель + соль + сахар ) Жмых хорошо перетираем с мукой, чтобы небыло комочков.
Добавляем кефир и быстро перемешиваем. ДОЛГО НЕ МЕШАТЬ!!!
Загружаем в форму и ставим в духовку. Выпекаем до готовности.
Затем достаём хлеб из духовки и смазываем поверхность хлеба сливочным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий