пятница, 14 мая 2010 г.

Дамплины праздничные


состав:

- Креветки
- Репчатый лук
- Стебли сельдерея
- Соль, перец

- Мука
- Яйца
- Вода
- Соль

приготовление:

Готовим тесто из муки, яиц, воды и соли. Хорошо вымешиваем и отставляем.
Займёмся фаршем: очищенные креветки измельчаем в блендере или мясорубке, добавляем в фарш измельчённый лук и стебли сельдерея. Солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Затем тесто раскатываем и выдавливаем кружочки.
Каждый кружочек складываем так, чтобы получился треугольник:



Переворачиваем треугольничек и кладём на него фарш. Стягиваем кончики треугольника и защипываем края (либо как обычные вареники, а либо "верёвочкой", как на фото) Расправляем воротничок вокруг шва. Получается вот такой дамплинчик

Также делаем и другие дамплинчики


Затем укладываем дамплинчики в пароварку (желательно под каждый дамплинчик положить тонююсенький кусочек огурчика или морковки или ... листик салата или ... для того, чтобы не прилипли)

Готовим на пару до готовности. Получается мммммммммм очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий