пятница, 14 мая 2010 г.

Торт "Птичье молоко"


 состав
- 2 бисквитных тоненьких коржа (желательно пропитать их сиропом)
- 2 ч.л. агар-агара
- 1 ст воды (250 мл)
- 450 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 2 ст.л. сгущёнки
- 7 яиц
- 1 / 3 ч.л. лимонной кислоты
- Ванилин
- Шоколад (для глазировки)

приготовление
В кастрюльку наливаем стакан воды, засыпаем агар-агар и 400 гр сахара и варим сироп до пробы "на твёрдый шарик".
Пока варится сироп, взбиваем 7 белков + 50 гр сахара в очень густую пену. Когда сироп будет готов, вливаем тонюсенькой струйкой кипящий сироп в непрерывно взбиваемую белковую массу. Продолжаем взбивать 5 минут. Затем добавляем масло ванилин + + + сгущёнку лимонную кислоту и взбиваем ещё 3 минуты.
Смазываем сливочным маслом форму. Кладём тоненьким слоем немного полученной массы. На неё укладываем тоненький бисквитный корж. На корж выкладываем всю взбитую массу и накрываем её вторым бисквитным коржом. Ставим в холодильник часа на 2 - 3. Затем достаём, переворачиваем форму на тарелку и глазируем тортик растопленным шоколадом. Даём немного застыть шоколаду и тортик готов. Вкуснятина!

Комментариев нет:

Отправить комментарий