четверг, 20 мая 2010 г.

Шао май ( shao mai)

Шао май ( shao mai)
На самом деле шао май в классическом виде должны выглядеть вот так:
Но в Китае нас угощали шао май в самых разных исполнениях, даже на шпажках. Поэтому на ваш суд представляю квадратные шао май
Тесто я купила ВОТ ТУТ
и выглядит оно вот так: Начинка:
- мясо форели- китайский салат- лук зелёный ( в этот раз я смешала зелёный лук + лук порей)- соль, перец- несколько капель белого вина
Приготовление:
Мясо форели рубим ножом до получения фарша. Также поступаем с китайским салатом и луком. Всё смешиваем, добавляем несколько капель белого сухого вина, солим, перчим. Всё перемешиваем и приступаем к лепке шао машечек Берём листик теста и смачиваем его края. В центр кладём начинку и стягиваем уголки теста, склеивая при этом края. Получается эдакая пирамидка.
Во время приготовления наших пирамидок, включаем пароварку. (Шао май готовят на пару)
В пароварку кладём лист салата или тонюсенький кружочек морковки под каждую шао машечку или ... на ваш вкус. Если вы просто положите шао май на дно пароварки, то они обязательно прилипнут.
Итак, наши шао май в пароварке и уже готовы Выкладываем на тарелку ( я под каждую шао машечку кладу малюсенький кусочек масла) Получается ужасно вкусно!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий