среда, 9 апреля 2014 г.

Квиноя или киноа

Думала, что уже писала о каше из квинои, ан нет  :dontknow: ...
ВКУСНЯТИНА! иначе и не скажешь. Кашка из квинои с ярко выраженным ореховым вкусом и свежим травяным ароматом очень полезна, поскольку квиноя богата белком. В ней его около 16,2 % — больше, чем в рисе (7,5%), просе ( 9,9%), гречке (10%) и пшенице (14%). Причем белок квинои содержит все жизненно необходимые аминокислоты — по составу он близок молочному. Еще в этой крупе много клетчатки, фосфора, витамина В, магния и железа. Киноа не содержит глютен и очень легко переваривается. Вообщем не крупа - сказка!
Странно, что я забыла о ней написать  :writing:
Итак, как готовить кашку - всё очень просто :)
http://s60.radikal.ru/i169/1001/0e/c806654601db.jpg

- Крупу промываем, 
- обжариваем на сухой сковороде или с добавлением масла ( так ореховый аромат станет ещё более изысканным), 
- перекладываем в кастрюльку, 
- добавляем воду и 
- варим до готовности. Вот и всё
Вкуснейшая кашка готова!
Я обычно покупаю вот такую квиною:
http://s56.radikal.ru/i154/1001/9c/8059b874ebd1.jpg   
и такую
http://s003.radikal.ru/i203/1001/f8/44fe09ec68ee.jpg
Да, и ещё, квиноей можно заменять часть риса в плове, или сделать плов на квиное. В Европе её добавляют в салаты. Ну а каша с сухофруктами - ммм... очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий