Думала, что уже писала о каше из квинои, ан нет
...
ВКУСНЯТИНА! иначе и не скажешь. Кашка из квинои с ярко выраженным ореховым вкусом и свежим травяным ароматом очень полезна, поскольку квиноя богата белком. В ней его около 16,2 % — больше, чем в рисе (7,5%), просе ( 9,9%), гречке (10%) и пшенице (14%). Причем белок квинои содержит все жизненно необходимые аминокислоты — по составу он близок молочному. Еще в этой крупе много клетчатки, фосфора, витамина В, магния и железа. Киноа не содержит глютен и очень легко переваривается. Вообщем не крупа - сказка!
Странно, что я забыла о ней написать

ВКУСНЯТИНА! иначе и не скажешь. Кашка из квинои с ярко выраженным ореховым вкусом и свежим травяным ароматом очень полезна, поскольку квиноя богата белком. В ней его около 16,2 % — больше, чем в рисе (7,5%), просе ( 9,9%), гречке (10%) и пшенице (14%). Причем белок квинои содержит все жизненно необходимые аминокислоты — по составу он близок молочному. Еще в этой крупе много клетчатки, фосфора, витамина В, магния и железа. Киноа не содержит глютен и очень легко переваривается. Вообщем не крупа - сказка!
Странно, что я забыла о ней написать

Итак, как готовить кашку - всё очень просто 


- Крупу промываем,
- обжариваем на сухой сковороде или с добавлением масла ( так ореховый аромат станет ещё более изысканным),
- перекладываем в кастрюльку,
- добавляем воду и
- варим до готовности. Вот и всё
Вкуснейшая кашка готова!
- обжариваем на сухой сковороде или с добавлением масла ( так ореховый аромат станет ещё более изысканным),
- перекладываем в кастрюльку,
- добавляем воду и
- варим до готовности. Вот и всё
Вкуснейшая кашка готова!
Я обычно покупаю вот такую квиною:

и такую


Да, и ещё, квиноей можно заменять часть риса в плове, или сделать плов на квиное. В Европе её добавляют в салаты. Ну а каша с сухофруктами - ммм... очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий