среда, 9 апреля 2014 г.

Хлеб с льняной мукой и пророщенной пшеницей


http://ra.foto.radikal.ru/0708/27/252a9ec7ace0.jpg

состав:
- 1,5 ч.л. дрожжей
- 2 чашки пшеничной муки
- 1 чашка пророщенной пшеницы
- 0,5 чашки семя льна ( 100 гр)
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 мл воды
приготовление:
Высыпаем пророщенную пшеницу в блендер
http://ra.foto.radikal.ru/0708/46/31b097b328d9.jpg
и хорошенько перемалываем. 
Семя льна обжариваем на сковороде до появления изумительного аромата (когда семена начнут потрескивать - пора снимать с плиты). Пересыпаем обжареное семя льна в кофемолку и превращаем его в муку. 
Затем закладываем все ингредиенты в хлебопечь ( согласно инструкции) и ставим в режим " цельнозерновой хлеб". Получается абалденный хлебушек!

Комментариев нет:

Отправить комментарий