среда, 9 апреля 2014 г.

Пшенично-ржаной батончик с брусникой


http://s51.radikal.ru/i132/0901/87/5bf50720e5ac.jpg

состав:
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст пшеничной муки
- 1 ст цельнозерновой сеяной муки
- 1 ст ржаной муки
- 1 ст.л. солода
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- горсть брусники
- 280 гр воды
приготовление:
Для хлебопечи: Загружаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечи ( согласно инструкции) и ставим в режим "ржаной"  - "тесто".  Затем формуем из теста батон, смазываем его водой и делаем надрезы. Выпекаем при 180 градусах минут 35-40.
Если хлебопечи нет:  Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов. И дать ему расстояться. Когда тесто увеличится вдвое, размять тесто и сформовать из него батон, положить на противень, смочить водой и сделать надрезы. Оставить минут на 20 в холодной духовке ( пусть немного расстоится). Затем включить духовку 180 градусов и выпекать батон минут 35-40.
http://s50.radikal.ru/i129/0901/9f/2fda27cf5f83.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий