среда, 9 апреля 2014 г.

Наан

Принесла индийский хлебушек Наан    
http://m.foto.radikal.ru/0706/fa/dcc64b62578b.jpg

Состав:
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1/4 стакана тёплого молока
- 1/4стакана йогурта
- 4 ст.л. сливочного масла ( или топлёного)
- 2,5 стакана муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- сливочное масло ( или топлёное) для обмазки готового хлеба
Приготовление:
1. Смешиваем дрожжи, сахар, воду и тёплое молоко. Оставляем для вспенивания.
2. Смешиваем йогурт и масло
3. Смешиваем 1 и 2
4. Смешиваем муку, соль, пекарский порошок
5. Замешиваем тесто из  3 и  4. Оно должно быть мягким. Оставляем на 4 часа 
6. По прошествии 4 часов делим тесто на 5 - 6 частей
7. Раскатываем каждую из частей в лепёшку
8. Выпекаем лепёшки при 180 градусах 10 минут
9. Лепёшки вздуются и подрумянятся.
10. Достаём лепёшки из печи и обмазываем каждую маслом
Получается ооочень вкусно! nyam

Комментариев нет:

Отправить комментарий