пятница, 14 мая 2010 г.

Пури





- 250 гр муки грубого помола
- 100 гр пшеничной муки тонкого помола
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 175 мл тёплой воды
- масло для обжаривания во фритюре.

Приготовление:
Кладём в миску всю муку и соль, перемешиваем . Сюда же добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и руками втираем его в муку. Затем по-чуть-чуть добавляем воду, и перемешиваем, пока вся мука не склеится. Месит тесто примерно 5-8 минут, пока оно не станет однородным и упругим.
Затем разделим тесто на 16 частей и скатаем их в шарики. Далее раскатываем шарики в тонкие лепёшки ( 2-3 мм толщиной)
Ставим на огонь кастрюльку с маслом. Когда масло дойдёт( так сказать ) до кипения, опускаем в него лепёшку и придерживаем на дне для того, что бы она раздулась. Когда лепёшка надуется, её следует перевернуть, а затем, обжарив вытащить на блюдо.
Очень легко и очень вкусно. Лепёшки к столу нужно подавать горячими или тёплыми.
Состав:

2 комментария:

  1. Лариса, вы все это регулярно вытворяете? Меня все чаще и чаще мучает этот вопрос )))

    ОтветитьУдалить
  2. Когда есть силы и ингредиенты, стараюсь творить :0)
    Любимые рецепты повторяю очень часто и пытаюсь разнообразить новыми.

    ОтветитьУдалить