Итальянская закуска с мудрёным названием: "Женнаро гранде капелла росса кальцоне"
- 1,2 ч.л. дрожжей
- 3 стакана муки
- 2 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли
- 50 гр растительного масла
- 240 мл воды
- 3 стакана муки
- 2 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли
- 50 гр растительного масла
- 240 мл воды
приготовление:
Хорошо вымесить тесто изо всех ингредиентов и дать тесту увеличиться вдвое, затем обмять. Вновь дать увеличиться вдвое, затем обмять и приступить к лепке пирожков. Лепить можно самой разной формы - на то она и закуска, чтобы радовать не только желудок , но и глаз.
Покаа тесто будет подходить , займёмся начинкой:
состав:
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 небольших кабачка
- помидоры 600 гр
- 200 гр томатного сока
- соль, базилик
- моцарелла ( в моём случае моцареллы под рукой не оказалось и я добавила мелко нарезанный "российский")
- оливковое масло
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 небольших кабачка
- помидоры 600 гр
- 200 гр томатного сока
- соль, базилик
- моцарелла ( в моём случае моцареллы под рукой не оказалось и я добавила мелко нарезанный "российский")
- оливковое масло
приготовление:
Лук и баклажан режем крупно. Чесночёк режем мелко. На раскалённую сковороду выкладываем лук, баклажан и чесночёк. Обжариваем 5-7 минут. В это время режем кабачки ( крупно) и добавляем их к баклажанам. Обжариваем ещё 5 минут. Помидоры нарезаем крупно и выкладываем к баклажанам и кабачкам, добавляем томатный сок и тушим смесь до тех пор, пока не выветрится лишняя влага и начинка не загустеет. Затем смесь ставим остужать. Солим, перчим, добавляем свежий базилик и нарезанный сыр. Начинка готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий