понедельник, 5 сентября 2011 г.

Пирожки с мясом


http://ra.foto.radikal.ru/0707/88/ce5c2be07688.jpg

Тесто:
- 2 ч.л. дрожжей
- 3 стакана муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 50 гр сливочного масла
- 1 стакан молока ( 250 мл)
Начинка:
- фарш говяжий
- лук репчатый
- зелень (петрушка+укроп)
- помидоры
- растительное масло
Приготовление
тесто
Замешиваем тесто изо всех ингредиентов  и даём дважды ему подняться. ( Если делаем тесто в хлебопечи, то применяем режим "тесто")
начинка
Фарш обжариваем с луком. Сдабриваем солью и специями. В конце приготовления добавляем нарезанные зелень и помидоры.
Как только тесто будет готово, начинаем лепить пирожки: отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем его и положив в него начинку скрепляем края "верёвочкой". Укладываем на противень. Даём пирожкам немного расстояться. Обмазываем взбитым желтком и в духовку при температуре 180-190 градусов до приобретения пирожками румяности. Получается очень вкусно  
http://re.foto.radikal.ru/0707/77/a462148a5d03.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий