понедельник, 5 сентября 2011 г.

Апельсиновые цукаты



http://s57.radikal.ru/i158/0903/28/271f5b758c92.jpg

состав:
- 1,5 кг апельсин
- 400 гр сахара
- 1 литр воды
приготовление:
Апельсины помыть и счистить с каждого цедру. Затем надрезаем кожуру апельсина так, чтобы получилось 6-8 частей. Аккуратно снимаем кожуру и скручиваем каждый кусочек в рулончик. Каждый рулончик скалываем шпажкой или зубочисткой. Затем укладываем в кастрюльку и заливаем водой так, чтобы покрыть все шкурки. Кипятим минут 5-10. Затем шкурки выкладываем на бумажное полотенце и даём просохнуть, вытаскиваем шпажки. А в оставшуюся воду добавляем сахар и доводим до кипения. Кипятим несколько минут, а затем добавляем просохшие шкурки и варим их в сиропе до прозрачности. Оставляем в сиропе на ночь. Утром перекладываем в банки.
Используем для украшения тортиков или добавляем в начинки и выпечку

Комментариев нет:

Отправить комментарий