- 850 гр яблочного пюре
- 850 гр сахара
- 100 гр сахара
- 25 гр пектина
- 200гр сиропа глюкозы
- 15 гр лимонной кислоты ( порошок) + 15 гр воды
- 850 гр сахара
- 100 гр сахара
- 25 гр пектина
- 200гр сиропа глюкозы
- 15 гр лимонной кислоты ( порошок) + 15 гр воды
приготовление:
Яблочное пюре доводим до кипения. Добавляем пектин+100 гр сахара и кипятим 3 минуты. Затем, постоянно помешивая, добавляем сахар ( 850 гр). Хорошо перемешать. Затем добавляем сироп глюкозы. Постоянно помешивая увариваем массу. Чем гуще получится масса, тем быстрее застынет мармелад.
Лимонную кислоту растворяем в воде и добавляем в конце варки. Хорошо вымешиваем и распределяем по формочкам. МармАладка готова
Лимонную кислоту растворяем в воде и добавляем в конце варки. Хорошо вымешиваем и распределяем по формочкам. МармАладка готова
Для длительного хранения мармеладки стоит нарезать небольшими кусочками и обвалять в сахаре. Я храню мармелад в стеклянной банке с крышкой
Комментариев нет:
Отправить комментарий