состав:
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 1,5 ст.л. воды
- 400 гр патоки
- 50 гр растительного масла
- 150 гр сливочного масла
- 550 гр пшеничной муки
- 0,5 ч.л. соды
- 1,5 ст.л. воды
- 400 гр патоки
- 50 гр растительного масла
- 150 гр сливочного масла
- 550 гр пшеничной муки
приготовление
Перемешать соду + разрыхлитель + патоку + воду, добавляем масло и ещё раз очень хорошо перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Тесто нужно убрать в холодильник на часок. Это тесто очень удобно иметь в запасниках. Оно хорошо сохраняется и если пришли внезапные гости, это тесто всегда готово к бою.
Охлаждённое тесто раскатываем скалкой до нужной нам толщины и выдавливаем формочкой
Охлаждённое тесто раскатываем скалкой до нужной нам толщины и выдавливаем формочкой
крендельки. Укладываем на противень и смазываем каждый кренделёк взбитым яйцом. Можно посыпать маком или кунжутом. Выпекаем до румяного состояния
Комментариев нет:
Отправить комментарий