Состав:
- листы для лазаньи
- фарш - 1 кг
- 2 помидора
- лук репчатый
- петрушка
- укроп
- соль, специи
Приготовление:
В блендере измельчаем помидоры, лук, петрушку, укроп и смешиваем с фаршем. Солим, приправляем специями и хорошо вымешиваем. Затем производим закладку в кастрюльку мультиварки следующим образом:
- первым слоем, для страховки, я положила листы салата ( хотя вполне можно обойтись и без них - ничего не подгорает.)
- затем - фарш
- листики для лазаньи
- опять фарш
- листики лазаньи
- фарш
и так пока не кончится фарш ( он должен быть замыкающим слоем в пирамиде).
Затем, я развела в 50 гр молока четверть содержимого пакетика сливочного соуса для тефтелей (из Икеи. Самой некогда было заморачиваться с соусом) И вылив содержимое чашки в кастрюльку, поставила в режим "тушение" на 2 часа. По приготовлении блюда, самое трудное - это достать его из кастрюльки. Хотя можно и не доставать и раскладывать по тарелкам прямо из мультяшки. Получилось ооочень вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий