понедельник, 5 сентября 2011 г.

Сыр с водорослями в кляре


http://s53.radikal.ru/i139/0809/64/b4a86fa75099.jpg
состав:
- сыр ( на ваш вкус: российский или адыгейский или эдам...)
- гимбаб ( пластинки водорослей для японских ролов)
- пшеничная мука
- яйцо
- соль
- вода ( можно воду заменить пивом, тогда кляр будет хрустящим)
- растительное масло для жарки
приготовление:
Сыр нарезаем кусочками. Гимбаб ( я предварительно режу его по диагонали) обмакиваем в подсоленую воду и заворачиваем в него кусочки сыра. Затем готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем немного воды ( или пива), понемногу засыпаем муку ( не переставая помешивать) . В небольшой кастрюльке подогреваем растительное масло. Затем каждый кусочек сыра, обёрнутый гимбабом опускаем в кляр и тут же в растительное масло. Обжариваем до зарумянивания. Так поступаем с оставшимися кусочками. Закуска готова

Комментариев нет:

Отправить комментарий