суббота, 3 сентября 2011 г.

Форель тушёная в кокосовом молоке с розмарином

Форель тушёная в кокосовом молоке с розмарином - форель - кокосовое молоко - розмарин - чеснок - ол...

состав:

- форель
- кокосовое молоко
- розмарин
- чеснок
- оливковое масло
- соль, перец

приготовление:

Кусок форели чистим и режем пополам по хребту. Удаляем все кости. Кожу не снимаем! Укладываем в кастрюльку мультиварки кожей вниз. Кокосовое молоко разводим с водой в пропорции 1:1. ( Я использовала 0,5 стакана кокосового молока + 0,5 стакана воды) Солим, перчим, добавляем веточку розмарина и ставим в режим выпечка на 40 минут ( время приготовления зависит от размера форели) В конце приготовления можно добавить зубчик чеснока.
Пока форель томится в кокосовом молоке, приготовим для неё ароматную тарелку для подачи на стол: в ступке потолочь веточку розмарина с добавлением нескольких столовых ложек оливкового масла ( можно добавить и чесночёк). Масло ( желательно через сито) аккуратно и красиво разлить по тарелке. На масло водружаем готовую форель. Украшаем веточками розмарина. И потрясающе вкусная рыбка с изумительным ароматом готова biggrin.gif

Форель тушёная в кокосовом молоке с розмарином - форель - кокосовое молоко - розмарин - чеснок - ол... - 2

Комментариев нет:

Отправить комментарий