суббота, 3 сентября 2011 г.

Пенсильванский чизкейк


Наш творожный завтрак - Тортик-запеканка Рецепт: - 5 яиц ( отделить белки от желтков) - 700-800 гр...


Рецепт:

- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
- 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла имунеле - 100 гр)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. крахмала

1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный десерт готов.
Десерт я готовила поздно вечером и оставила не открывая на всю ночь остывать. А утром нас ждал приятный сюрприз.

1 комментарий:

  1. а можно такой приготовить в духовке или пароварке?
    если да то интересно при какой температуре и сколько по времени?

    ОтветитьУдалить