вторник, 6 сентября 2011 г.

Хлеб на итальянский манер

состав:

  - 1,25 ч.л.сухих дрожжей
 - 3 ст.пшеничной  муки ( в моём случае farina)
 - клейковина ( с одного стакана муки)
 - 1,25 ч.л. соли
 - 1 ст.л. сахара
 - 50 гр оливкового масла
 - 1, 25 стакана молока

Приготовление:
Закладываем все ингредиенты в хлебопечку и ставим в режим "основной".
Если нет хлебопечи, просто хорошо вымешиваем все компоненты, и ставим в тёплое место. Как только тесто подойдёт обмять его и опять поставить в тепло. Вновь, как подойдёт - обмять, сформовать батоны или хлеб, дать расстояться, смазать маслом или взбитым белком и выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий