для бисквитного коржика:
- 1 яйцо
- 1/6 ст сахара
- ванилин
- 1/10 ст муки
- 1/20 ст крахмала
- 1/6 ст сахара
- ванилин
- 1/10 ст муки
- 1/20 ст крахмала
Не удивляйтесь пропорциям Коржик должен быть тоненький.
Если лень связываться с выпечкой коржа, возьмите готовый или сделайте тортик вообще без коржа.
Если лень связываться с выпечкой коржа, возьмите готовый или сделайте тортик вообще без коржа.
- 3 ч.л. агар-агара
- 1,5 ст воды ( 370 мл )
- 680 гр сахара
- 150 гр сливочного масла
- 3 ст.л. сгущёнки
- 11 яиц ( если яйца крупные, то 10 шт)
- 2/3 ч.л. лимонной кислоты
- ванилин
- киви, апельсины
- цитрусовые цукаты и вишенки для украшения
- 100 гр горького шоколада 75% ( для глазировки)
- 1,5 ст воды ( 370 мл )
- 680 гр сахара
- 150 гр сливочного масла
- 3 ст.л. сгущёнки
- 11 яиц ( если яйца крупные, то 10 шт)
- 2/3 ч.л. лимонной кислоты
- ванилин
- киви, апельсины
- цитрусовые цукаты и вишенки для украшения
- 100 гр горького шоколада 75% ( для глазировки)
приготовление:
Коржик:
Белок взбиваем с сахаром в густую пену, добавляем половину сахара и вновь взбиваем. Желток растираем с оставшимся сахаром, добавляем ванилин, муку, крахмал. Смешиваем с белком и полученную смесь тоненьким слоем размазываем по дну формы. Выпекаем.
Белок взбиваем с сахаром в густую пену, добавляем половину сахара и вновь взбиваем. Желток растираем с оставшимся сахаром, добавляем ванилин, муку, крахмал. Смешиваем с белком и полученную смесь тоненьким слоем размазываем по дну формы. Выпекаем.
В кастрюльку наливаем полтора стакана воды, засыпаем агар-агар и 600 гр сахара и варим сироп до пробы "на твёрдый шарик".
Пока варится сироп, взбиваем 11 (или 10 ) белков + 80 гр сахара в очень густую пену. Когда сироп будет готов, вливаем тонюсенькой струйкой кипящий сироп в непрерывно взбиваемую белковую массу. Продолжаем взбивать 5 минут. Затем добавляем масло + ванилин + сгущёнку + лимонную кислоту и взбиваем ещё 3 минуты.
В форму, где уже лежит готовый корж заливаем половину смеси. На неё кладём очищенные и нарезанные фрукты. Выкладываем оставшуюся смесь. Ставим в холодильник на часок. Затем достаём из холодильника, аккуратно достаём из формы,глазируем шоколадом борта тортика. Сверху украшаем тоненько нарезанными цукатами и вишенками. Немного охлаждаем и ... вкушаем
Пока варится сироп, взбиваем 11 (или 10 ) белков + 80 гр сахара в очень густую пену. Когда сироп будет готов, вливаем тонюсенькой струйкой кипящий сироп в непрерывно взбиваемую белковую массу. Продолжаем взбивать 5 минут. Затем добавляем масло + ванилин + сгущёнку + лимонную кислоту и взбиваем ещё 3 минуты.
В форму, где уже лежит готовый корж заливаем половину смеси. На неё кладём очищенные и нарезанные фрукты. Выкладываем оставшуюся смесь. Ставим в холодильник на часок. Затем достаём из холодильника, аккуратно достаём из формы,глазируем шоколадом борта тортика. Сверху украшаем тоненько нарезанными цукатами и вишенками. Немного охлаждаем и ... вкушаем
Комментариев нет:
Отправить комментарий