суббота, 3 сентября 2011 г.

Масляный тортик



Всем привет

состав:

тортик

- 3 стакана (=250 мл) муки
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1 стакан сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 4 яйца
- 2 ст.л. ванильного сахара
- 1 стакан сметаны

пропитка

- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана сливочного масла
- 0,25 стакана воды
- 1 ст.л. ванильного сахара

приготовление:

В миске смешиваем муку + соду + пекарский порошок.
В другой миске взбиваем стакан масла с 2 стаканами сахара до однородной массы, затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца.
Далее понемногу добавляем муку и сметану, не переставая взбивать, затем опять немного муки и сметаны и так продолжаем, пока не кончится вся мука и сметана.
Смесь заливаем в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 60 минут, а затем добавляем ещё 30 минут

Пока тортик печётся, готовим пропитку:
Загружаем в кастрюльку 1 стакан сахара + 0,5 стакана сливочного масла + 0,25 стакана воды + ванилин. Всё кипятим в течении 5-7 минут.
Желательно пропитку остудить.

Как только тортик будет готов, протыкаем его поверхность деревянной шпажкой или зубочисткой несколько раз( это мы делаем для того, чтобы пропитка равномерно просочилась во внутрь тортика) Затем ложкой поливаем горячий тортик охлаждённой пропиткой. ( она тут же будет впитываться тортиком). Затем дать тортику остыть в форме, после чего выкладываем на блюдо , припудриваем сахарной пудрой и вуаля... вкуснюююющщий тортик готов.
Не смотря на скромный вид - вкус изумительный. При желании тортик можно нарезать на коржи, смазать кремом и украсить, получится шикааааарнейший тортище ( крем должен быть не сладкий) Но у нас тортик не доживает даже до припудривания сахарной пудрой 

Комментариев нет:

Отправить комментарий