суббота, 3 сентября 2011 г.

Сливочный суп-пюре с тыквой и имбирём


Угощайтесь, сливочный суп-пюре с тыквой и имбирём - картофель - тыква - морковь - лук-порей - имбир...

состав:

- картофель
- тыква
- морковь
- лук-порей
- имбирь
- фенхель ( но если его нет, можно обойтись и без фенхеля)
- сливки
- соль, специи
- немного растительного масла

приготовление:

В кастрюльку мультиварки наливаем немного растительного масла. Включаем мультяшку в режиме "выпечка" на 60 минут. Затем, пока масло разогревается, чистим морковку и нарезаем её кружочками. Кладём морковку в кастрюльку. Туда же закладываем нарезанные картошку и тыкву ( режем как обычно в суп) Доливаем воду до верхней ( последней) рисочки. Тонко нарезаем лук-порей, чуть толще фенхель. Имбирь небольшими тоненькими пластинками. ( С имбирём аккуратней! Добавите много, получится супчик для Змея-Горыныча - острый. Не переборщите ) Всё закладываем в мультиварку. И последнее, за 5-8 минут до конца варки, добавляем примерно стакан сливок, солим, приправляем специями и ждём, когда мультяшка бипером даст знать о конце приготовления.
Затем в блендере превращаем наш супчик в суп-пюре. Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью ( в моём случае зелень сельдерея). Можно добавить немного сливочного масла. Приятного аппетита!!! Вкуснятина!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий