состав:
- 1,5 кг чёрной смородины
- 1 литр воды
- 75 гр пектина + 100 гр сахара
- 1,3 кг сахара
- 300 гр сиропа глюкозы
- 30 гр лимонной кислоты + 30 мл воды
- 1 литр воды
- 75 гр пектина + 100 гр сахара
- 1,3 кг сахара
- 300 гр сиропа глюкозы
- 30 гр лимонной кислоты + 30 мл воды
приготовление:
1,5 кг смородины + литр воды кипятим 3-5 минут.Отцеживаем жидкость и добавляем в неё(помешивая) смесь пектина с сахаром и кипятим 3 минуты. Далее добавляем понемногу сахар, постоянно помешиваем. Через несколько минут добавляем глюкозу. Увариваем смесь на медленном огне ( снимаем пенку) до тех пор, пока капля на ложке будет застывать сосулькой . Добавляем смесь лимонной кислоты и воды. Всё перемешиваем хорошо и снимаем с огня. Разливаем по формам и ждём пока не остынет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий