Состав:
для бисквита:
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 2/3 ст. муки
- 1/4 ст. крахмала
для начинки:
- 1,5 банки абрикосового джема
- 1 пачка ( 500 гр) замороженной вишни
для сиропа:
- 1 ст сахара
- 1 ст воды
- 2 ст.л. ликёра ( для ароматизации)
для глазури:
- 10 ст.л. сахара
- 8 ст.л. кипятка
- 2 ч.л. 3% уксуса
- Испекла бисквитик по рецепту Мишель (без подогрева)
- Получился очень пышный. Пекла в режиме " Выпечка" - 55 минут и на 10 минут оставила в мультиварке( предварительно выключив из сети)
- Затем, когда бисквит остыл, разрезала его на 4 коржа
- Далее пропитала каждый корж сиропом ( 1 стакан сахара + 1 стакан воды довести до кипения, можно добавить ликёр для аромата)
- Затем собираем торт следующим образом: первый корж намазать абрикосовым джемом и уложить на него вишню( в моём случае размороженная), на этот корж кладём второй и так далее.
- Когда торт будет собран, обмазать его джемом и покрыть либо глазурью, либо марципаном.
В данном случае глазурь, которую готовим вот так:
В толстодонную кастрюльку кладём - 10 ст.л. сахара + 8 ст.л. кипятка. Всё смешать и накрыв крышкой варить сироп до "пробы на мягкий шарик".( то есть ложкой зачерпываем немного сиропа и выливаем в холодную воду. если удаётся из сиропа слепить шарик, то это и есть "проба на мягкий шарик" - сироп готов к дальнейшей работе). Не снимая с огня, добавляем в кастрюлю 2 ч.л. 3% уксуса. Хорошо смешиваем и ставим кастрюлю в холодную воду ( так, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь) И начинаем взбивать сироп ложкой. Очень скоро сироп начнёт белеть и загустевать. Для ароматизации можно добавить 1-2 ст.л. ликёра( в моём случае бейлиз)Глазурь готова. Если она быстро загустела, её можно опять подогреть( глазурь подтаит) и применить по назначению.
Комментариев нет:
Отправить комментарий