Привет!
Угощайтесь вкусненькими бискотти с фундуком Это что-то похожее на твёрдое печенье. В переводе с итальянского бискотти означает выпеченный дважды. Обычно это печенье едят размачивая в кофе или молоке.
А вот и рецептик
состав:
- 200 гр сахара
- 2 яйца
- 250 гр муки
- 2 ч.л. свеже-свареного кофе
- 50 гр молотого фундука
- 150 гр цельного фундука
- 2 яйца
- 250 гр муки
- 2 ч.л. свеже-свареного кофе
- 50 гр молотого фундука
- 150 гр цельного фундука
приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до бледно - жёлтого цвета. Добавляем просеяную муку, вливаем кофе. Замешиваем тесто и добавляем молотые и цельные орешки. Из получившегося теста формуем 2 батончика длиной 20 см. Выкладываем батончики на смазанный маслом противень и выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 35 минут. Затем немного остужаем, нарезаем батончики на ломтики, толщиной 1 см. Выкладываем ломтики на противень и снова выпекаем 20-25 минут. В процессе выпекания можно перевернуть . Готовые бискотти остужаем и подаём с молоком или кофе. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий