для тех, кто не хочет худеть
состав:
- 200-250 гр песочного печенья
- 150 гр сливочного масла
- 150 гр сливочного масла
- 2ч.л. агар-агара
- 1 литр сливок 23 %
- 8 ст.л. сахара ( количество сахара по вкусу)
- 2 шоколадки 75% ( по 100 гр )
- 1 литр сливок 23 %
- 8 ст.л. сахара ( количество сахара по вкусу)
- 2 шоколадки 75% ( по 100 гр )
- киви и вишенки для украшения
приготовление:
Песочное печенье размалываем в крошку и смешиваем с маслом. Выкладываем равномерно на дно разъёмной формы.
Затем варим сироп: 1 стакан воды + 2 ч.л. агар-агара + 3 ст.л. сахара, до пробы на "твёрдый шарик". Взбиваем миксером сливки с сахаром ( 5 ст.л.). И продолжая взбивать на максимальной скорости, вливаем тонюююююсенькой струйкой наш сироп. Получившуюся массу делим пополам. В одну часть добавляем тёртый шоколад (вместо шоколада можно добавить сгущёнку с какао или кофе... на ваш выбор) Другую оставляем белой . Затем выкладываем половину массы с шоколадом в форму и разравниваем, на этот слой выкладываем половину белой массы, затем опять слой с шоколадом, на него кладём белый слой. Украшаем киви и вишенками и ставим в холодильник на 1 час. По прошествии часа достаём наш тортик из формы и украшаем бортик тёртым шоколадом. Тортик готов.
Затем варим сироп: 1 стакан воды + 2 ч.л. агар-агара + 3 ст.л. сахара, до пробы на "твёрдый шарик". Взбиваем миксером сливки с сахаром ( 5 ст.л.). И продолжая взбивать на максимальной скорости, вливаем тонюююююсенькой струйкой наш сироп. Получившуюся массу делим пополам. В одну часть добавляем тёртый шоколад (вместо шоколада можно добавить сгущёнку с какао или кофе... на ваш выбор) Другую оставляем белой . Затем выкладываем половину массы с шоколадом в форму и разравниваем, на этот слой выкладываем половину белой массы, затем опять слой с шоколадом, на него кладём белый слой. Украшаем киви и вишенками и ставим в холодильник на 1 час. По прошествии часа достаём наш тортик из формы и украшаем бортик тёртым шоколадом. Тортик готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий